Plaqueta y ya

Antes "Verde Plaqueta" (aunque todavía es verde); antes antes "Documentando mi pasado, pa' que haya constancia" (aunque todavía lo documento, y todavía es pa' que conste).

lunes, agosto 21, 2006

Platillo darqueto

Estaba yo preparando una cosa con mi kilo de chayotes y, tome, que me rebano el dedo picando cebolla (con un cuchillo Ginsu, como lo vi en TV).

Plash plash mucha sangre, sangre en el jitomate, sangre en la sartén, sangre en el pescado.

Pero quedó bueno.

28 Comments:

  • At 21 ago 2006, 2:05:00 a.m., Blogger Malakatonche said…

    Te comento antes de que llegue la clientela del banco y tenga que tomar turno: no te fies de los que usan los términos "cine de arte" o de los que buscan "el cine de verdad": esos son los que no entienden de cine, ni de la vida. Hay películas buenas y malas, ponle género después de eso y punto.

    El secreto de un buen trozo de carne está en la cantidad de sangre que tiene al momento de asarse-cocerce-guisarse-preparase-
    mascerarse-loquesea. Obviamente, mientras más fresco, más sangre tiene.

    Compara notas con los fanáticos de la moronga (en el buen sentido e la palabra), y pregúntate si la sangre es esa delicatessen secreta de la que nadie habla pero que todos saben.

    Y ya.

     
  • At 21 ago 2006, 2:32:00 a.m., Blogger YO SOY EL QUE YO SOY said…

    Tamara!!

    Cómo es posible? nomás te dejamos un ratito y te rebanas el dedo!!! Luego con esos cuchillos Ginsu rebana latas

    Qué angustia, de haber sabido te acompaño hasta que acabaras de hacer los chayotes

    Ya sé que te voy a regalar

    Una dotación de sopas maruchan y un cuchillo de punta roma

     
  • At 21 ago 2006, 2:35:00 a.m., Blogger YO SOY EL QUE YO SOY said…

    G

    Claro!!!

    Un juego de cuchillos enanos y chatos como el de la mantequilla del caracol hoy. Mira nomás que cosas, de haber sabido te lo llevas de una vez

     
  • At 21 ago 2006, 3:53:00 a.m., Blogger sirako said…

    chale, a mi eso de cortarme me saca de onda... y cocinar... uy más, lo chido es que a nadie le importa.

    ando debrayando bien mal pedo y tenía que caer aquí para calmarme.

    nada más veo sangre y me frikeo.

     
  • At 21 ago 2006, 7:03:00 a.m., Blogger Laleiros said…

    Te voy a regalar un utensilio desos que van en la licuadora y pican casiloquesea en segundos. Mucho más seguro y también sale en tv.

     
  • At 21 ago 2006, 10:39:00 a.m., Blogger Blue Drake said…

    Eso fue la atipica historia de un chayote con sed de sangreeeeee

     
  • At 21 ago 2006, 11:37:00 a.m., Blogger Vel said…

    Platillo darqueto jejeje muy bueno XD

     
  • At 21 ago 2006, 12:35:00 p.m., Blogger Ruga said…

    ¿Qué viste en la tv? ¿el cuchillo o como se rebananban el dedo?

     
  • At 21 ago 2006, 12:44:00 p.m., Blogger Ijon Tichy said…

    ya no l opuse en el post anterior por exceso de gente.

    como le digo a mi amiga Liber, que por cierto tiene una mata de chayotes e nsu casa:

    "Tenías que ser periodista, no se te quita la maña de vivir del chayote"

     
  • At 21 ago 2006, 12:54:00 p.m., Blogger 140789 said…

    Auchchchchch!!!!!!!! Que mala onda eso de amputarse los dedos cocinando chayotes. Y más, si como dices: “un kilo de chayotes de $4.60 te hacen infinitamente más feliz que Heidegger…”

    Así pues, para que sigas siendo infinitamente feliz con chayotes de $4.60, te comparto una riquísima receta, mientras sanan tus deditos.

    “CHAYOTES RELLENOS”

    Ingredientes:

    1, 2, 3, o los chayotes que quieras, de preferencia tamaño mediano y sin espinas.

    200 gr. De jamón.

    100gr. De queso rayado – puede ser parmesano, chihuahua, manchego o el que se tenga en el refri.

    ¼ de crema ácida.

    Sal y pimienta al gusto.

    Una pizca de bicarbonato.




    Preparación: Tiempo aproximado 30 minutos

    Se cuecen los chayotes al vapor o en horno de microondas con un poco de sal y una pizca de bicarbonato.

    Se parten a la mitad – solo a la mitad, no se pican- se quitan las pepitas y se guardan a un lado, con una cuchara se vacía la pulpa de los chayotes, se aplasta con un tenedor para hacer un puré grueso, se mezcla la pulpa con la crema ácida, el jamón partido en cuadritos, –cuidado con los dedos- sal y pimienta al gusto.

    Se rellenan las cáscaras con la mezcla, colocar la pepita al centro, y se cubren con el queso rayado.

    Colocarlos en un plato refractario y gratinar al horno convencional o de microondas.

    Si no tienes horno, colocas el refractario sobre un comal precalentado con fuego alto, cubierto por papel aluminio o una tapadera, la flama de la estufa debe ser baja.

    Los chayotes pueden ser plato fuerte o acompañar pescado, carne roja o pollo.

    Sobre las zanahorias: las odio cocidas y sopa de crema. Son deliciosas rayadas y en jugo con naranja o mandarina.

     
  • At 21 ago 2006, 1:04:00 p.m., Blogger Nadie Jedesmal said…

    Hay plaqueta, hay de cine a cine. Pero yo soy fan de la novia de marx...A eso como le llamas?? cine de autor???

    visiten mi blog, no sean gandallas

    www.jedesmal.blogspot.com

     
  • At 21 ago 2006, 1:09:00 p.m., Blogger Gabriel Ramos said…

    Un platillo darqueto es el que está salpicado con sangre. Interesante. Yo sólo había preparado el platillo chaqueto, también va salpicado.

     
  • At 21 ago 2006, 1:56:00 p.m., Blogger . said…

    que es lo que quedo bueno: el pescado o el dedo?

     
  • At 21 ago 2006, 2:32:00 p.m., Blogger Just Alma said…

    Creo que te supo a fierro la comida. No creo que yo pueda probar salsa orgánica marca plaqueta. Y con genes y toda la cosa.

    Jejeje.

     
  • At 21 ago 2006, 2:53:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    siempre duele mucho cortarse. yo antes me tomaba mi sangre cada vez que me cortaba, pero luego lo deje de hacer.

     
  • At 21 ago 2006, 3:46:00 p.m., Blogger Mujer robot said…

    Oooooooh muy chido tu platillo. Ya lo estoy haciendo

     
  • At 21 ago 2006, 3:48:00 p.m., Blogger Gabrello said…

    Mmmmhh....


    Zúmbale !!!

     
  • At 21 ago 2006, 3:59:00 p.m., Blogger Beto said…

    Yo creo que el buen sabor se lo dieron precisamente las plaquetas en la sangre. Haz la cuenta: medio millón de plaquetas por cada gota de sangre, y publicas la receta.

     
  • At 21 ago 2006, 4:27:00 p.m., Blogger Cova said…

    Me imagino que aquello quedo para chuparse los dedos !!!

    Puac !!!

    no importa si fue antes o despues...

     
  • At 21 ago 2006, 5:22:00 p.m., Blogger rfr said…

    pues te pediría la receta, pero también necesitaría un pedazo de dedo (o sangre de dedo): con eso hasta el verdadero cine de arte sabe bueno...

     
  • At 21 ago 2006, 5:29:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    ¡¡MEROL!!

    Mmm. Pero los chayotes le quitan lo merol. Ni modo.

     
  • At 22 ago 2006, 2:45:00 a.m., Blogger Benja said…

    Oh! Yo nunca en la vida me he rebanado y mire que también vivo solo y me cocino a diario, incluso trabajé en un restaurante donde todas las chicas me advirtieron: "te vas a cortar un día, todo mundo lo ha hecho", ja, pues nunca me paso... los hombres somos unos expertazos con los cuchillos... ja, pero...
    Pla que te cuento, verdad?

     
  • At 22 ago 2006, 8:58:00 a.m., Blogger Bob Guijarro said…

    Hola. Muuuuuuuuy agradable tu blog, como que todo lo que pasa por que pasa y luego, por que NO pasa. Si tienes tiempo, date una vuelta por WWW.ESTO-NO-TRATA-DE-NADA.BLOGSPOT.COM. Y si no tienes tiempo, pues hazte un campito y pasa con nosotros. WWW.ESTO-NO-TRATA-DE-NADA.BLOGSPOT.COM

     
  • At 22 ago 2006, 12:06:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    chale, publicidad en un blog... que triste

     
  • At 22 ago 2006, 3:53:00 p.m., Blogger Sandra Becerril said…

    bueno, tienes la sazón en las venas jaja

     
  • At 22 ago 2006, 5:03:00 p.m., Blogger FELAPS said…

    no me gustan los chayotes. una vez me comi una costra.
    saludos!!!!

     
  • At 22 ago 2006, 7:54:00 p.m., Blogger Gerardo de Jesús Monroy said…

    Pero no sería un platillo darketo; sería más bien un platillo gore.

     
  • At 27 ago 2006, 12:26:00 p.m., Blogger ECM said…

    Sylvia Plath ya lo dijo hace años...

    CUT

    What a thrill --
    My thumb instead of an onion.
    The top quite gone
    Except for a sort of hinge

    Of skin,
    A flap like a hat,
    Dead white.
    Then that red plush.

    Little pilgrim,
    The Indian's axed your scalp.
    Your turkey wattle
    Carpet rolls

    Straight from the heart.
    I step on it,
    Clutching my bottle
    Of pink fizz.

    A celebration, this is.
    Out of a gap
    A million soldiers run,
    Redcoats, every one.

    Whose side are they on?
    O my
    Homunculus, I am ill.
    I have taken a pill to kill

    The thin
    Papery feeling.
    Saboteur,
    Kamikaze man --

    The stain on your
    Gauze Ku Klux Klan
    Babushka
    Darkens and tarnishes and when

    The balled
    Pulp of your heart
    Confronts its small
    Mill of silence

    How you jump --
    Trepanned veteran,
    Dirty girl,
    Thumb stump.

    un saludo.

     

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